游购教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

2018年华理春季行动学习实践项目企业调研——初心舍

http://mba.ugomark.com  华东理工大学MBA    2019-12-10    

  7月28日,骄阳似火、烈日炎炎,依旧阻挡不住太湖初心舍行动学习项目团队成员们的学习热情,在华理商学院杨桂菊教授、雷英副教授以及案例中心赵蕾老师的带领下,一行14人从上海及江苏各地驱车来到了苏州太湖湖畔的“太湖.初心舍”民宿开展了为期2天的现场调研。
 
  当天到场的同学有2017级MBA全日制一班的沈洋、王建军、张展、樊金伟、陈芳芳、柳香淑,毕妍丹、夏恩梅、张肖洁、郑向东以及2017级MPACC全日制一班的胡慧敏同学。太湖初心舍创始人何荣先生热情接待了行动学习实践项目团队一行。
 
华理MBA
 
  本次调研活动开始后,首先由初心舍的创始人何荣总经理和沈洋同学为大家介绍了初心舍创立的“初心”、成长历程、公司愿景及未来规划,并且希望本次行动学习能够对“太湖.初心舍”进行明确的市场定位,迅速提升该民宿的入住率。之后,全体老师和学员们参观了初心舍的“泳池别墅”、“清莲别墅”和“桃源别墅”,对民宿的所有娱乐项目以及相关设施进行了实地考察,并对三栋别墅的产品现状、卖点特征等做了详细记录。在现场走访中,行动学习团队成员对公司的项目运作方式、战略合作框架、核心竞争力等要点进行了提问,得到了何总的耐心解答。
 
华理MBA
 
  互动期间,何总提出了公司未来项目的初步构想,听取了来自各行各业的学员们的建议与质疑,并针对新的业务模式与大家进行了深入探讨。最后,杨桂菊教授进行了调研总结,引导大家明确了本次行动学习实践项目的课题范围,完成了问题聚焦。
 
华理MBA
 
  下午,学员们在杨桂菊教授的引导下,从“一个矿泉水瓶的用途”开始,积极引导创想,活跃了气氛,也引爆了同学们的发散性思维;谏衔绲氖档乜疾,行动学习团队采用团体列名法和头脑风暴法,从深挖“问题”入手,到聚焦问题,最后通过SWOT分析,为初心舍进行了明确的品牌定位—— “专业、定制化的团建承接服务基地”,并对初心舍的品牌名称进行了讨论。讨论一直持续到晚上7点,同学们依然意犹未尽。
 
华理MBA
 
  29日清晨,为体现华理的凝聚力及团队精神,行动学习团队在沈洋同学的带领下,徒步对初心舍的周边配套及太湖景区进行了参观,微风徐徐、水天一色,湖畔讨论半小时后,大家开始早餐。
 
华理MBA
 
  第二天的研讨于上午9点正式开始,针对如何将“太湖.初心舍”打造为“专业、定制化的团建承接服务基地”的目标,在杨桂菊教授的引导下,师生们利用行动学习的分析工具,明确了初心舍当前存在的紧急与重要的问题,并对问题的解决方案进行了分析、讨论,明确了具体的解决方案,并对方案的实施计划及分工落实到位。
 
华理MBA
 
  研讨会于下午4点准时结束,行动学习团队收获满满,在初心舍前留下了欢乐的合影。
 
华理MBA
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
ugomark.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com