游购教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布 

首经贸工商管理学院召开中国高质量MBA认证例会

http://mba.ugomark.com  首经贸MBA教育中心    2019-07-21    

  2019年07月21日上午,工商管理学院认证核心团队在东校区MBA教育中心126会议室召开本年度中国高质量MBA认证例会。出席本次会议的人员有:工商管理学院院长柳学信、学院党委书记金京虎、党委副书记李娟婷、科研副院长范合君、教学副院长关鑫、副院长兼MBA教育中心主任徐炜、院长助理黄苏萍及认证核心团队成员代表王凯、王丽颖、贾汇源。本次会议旨在由认证团队成员各自进行阶段性工作汇报,院领导班子给予建设性指导意见;嵋橛尚祆恐魅沃鞒。
 
 
  首先,认证核心团队成员王凯针对使命与战略部分的细节内容进行汇报。王凯老师谈到按照此前攻坚会上吸收的意见和建议,对报告进行了相应修订。第一,将民营企业的地位及北京市非公企业的数据纳入到目标市场基本情况中,以凸显目标市场的重要性。第二,重新梳理了自MBA项目成立以来发生的重大历史事件、项目使命的形成过程、利益相关方的参与贡献等。随后的讨论中,院长柳学信和副院长范合君均提出项目的演变过程一定要结合学、学院的发展历程,列举出重大事件。院长柳学信强调要丰富认证自评报告中涉及到的图表的内容,拔高内涵,完善逻辑,并深入分析项目可利用的内外部资源。徐炜主任表示报告当中涉及资源保障的部分应该要有大量数据作为支撑。此外,王凯老师受第三组成员李峰、孙忠娟的委托就创新与特色向与会人员进行汇报。接下来,王丽颖围绕课程设计与实施、学生培养、师资发展、持续改进机制四方面针对认证自评报告中的第二部分进行详细汇报。与会领导纷纷就各自对此的理解给出了建议。根据与会领导的意见,该部分还需继续提炼精华,建立项目质量保障机制。 
 
 
 
 
  最后,贾汇源就“项目的资源与配置”与“项目的组织能力”向大家进行汇报。她表示这两部分较上一版本的变化主要补充了一些细节内容。与会领导们一致认为通过学院认证团队地不懈努力,认证自评报告的撰写取得了突破性的进展。综合与会领导提出的意见与建议,认证核心团队需要在现有工作成果的基础上按照如下思路进一步完善报告:一、报告中与学、学院相关的部分一定要力求准确;二、报告中的内容尽可能抓住要害,凸显本质;三、涉及到的图表要拔高其内涵,丰富其内容。
 
 
 
 
  会议最后,院长柳学信再次强调:时间紧迫,叮嘱大家要加快进度,不断完善并优化自评报告,要求尽快组织院内资深专家来细抠报告,为下一步组织研究生院、科研处、教务处等校内相关部门专家进行审议和邀请校外专家进行指导做准备,务必多吸收来自多方面的建设性意见,将首经贸MBA项目“SEED”培养体系贯穿到认证自评报告以及学生培养过程,全面提升项目质量,带动项目规模稳步扩大,助力首经贸商科教育发展。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
ugomark.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com