游购教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布 

为什么他可以调剂,你却不行

http://mba.ugomark.com  网络    2019-07-21    

  2019年的联考已告一段落,过儿们终于不用再惶惶度日。但短暂的呼吸过后,紧接着的估分是让人欣喜让人愁。
 
  估分成绩不错的过儿,那就要恭喜你们了,但也不可掉以轻心,要时刻关注学校复试动态;估分过后进入寒冬的过儿,身冷心不要冷,你还可以通过调剂,争取参加今年的入学典礼。
 
  注:并不是所有考生都可以参加调剂。如遇以下几种情况,过儿就“二战”吧!
 
  未过国家线
 
  有以下三种情况:
 
 、 总分过线,但单科没过线,无法调剂
 
 、 B区国家线没过,肯定是没法调剂的
 
 、 成绩过了B区国家线未过A区,可调剂B区,不可调A区
 
  管理类联考专业只能互调
 
  报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。如果工作经验多,还可以挑战下EMBA调剂。
 
  非全日制不能调全日制
 
  全日制生源基本饱和,非全日制调剂到全日制基本上不太现实。
 
  全日制可以调剂到非全日制,过儿如果选择调剂,不妨试试非全,运气好还能调个名校呢。
 
  专硕调剂学硕
 
  一般而言,专硕是不能调剂学硕的(部分专硕由于公共课考的和学硕一样是可以调剂的)同时,学硕调剂专硕也是必须要过专硕线的。
 
  学校明文规定的
 
  部分院校明确规定不接受调剂考生的。大多数985院:鸵徊糠211院校不接受调剂,具体要关注学校复试公告。
 
  此外还有部分学校部分专业只接收校内调剂,其他考生无法参加此校的调剂。
 
  调剂不仅是一场时间线,更是一场信息战。谁能抢占先机,谁就拿到入学通知书。过儿们,行动吧!
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
ugomark.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com