游购教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

新一年,给M2016年BA调剂考生的四点忠告

http://mba.ugomark.com  MBA中国网    2019-08-19    

  第一,忌意气用事

  很多同学在调剂期间备受挫折,受尽冷落,这种情况下考生会产生放弃的念头。调还是不调,我们不能一刀切,如果同学在2016考研备考期间确实没有认真准备,或者发挥失常,建议大家挥刀2017东山再起;但如果大家确实努力了,并且再来一年也不见得能考到现在的水平,那大家能走就走,耐住性子,咽下冷落,只要对方还没有出复试名单你就还有一丝希望。

  第二,忌死磕

  回顾往年调剂,最为奇葩的现象就属某些同学从系统开通到结束,一直与一两家院校死磕。调剂系统一开,千军万马奔涌而至,大家纷纷填报自己心仪的院校,但成功者毕竟有限,很多同学的调剂意向在48小时之后仍未被查看,若是这种结果,建议大家知难而退,改换其他调剂志愿,最忌死磕。

  第三,保证网络畅通

  除了分数,信息是调剂成功的另一大法宝,由于调剂信息呈动态发布,某些院;嵩18日较早时间发布调剂缺额信息,如果网络不畅通,会导致考生错过先机,对这种情况很多小伙伴会保持“在线等”状态。当然这种做法有点过于紧张,但这只能说明,时间就是机会,建议大家尽量早起浏览调剂信息。

  第四,打好48小时时间差

  每个调剂志愿有48小时锁定期,考生在填报前要认真了解招生单位的需求,权衡自己可能被通知复试的可能性,如果对两个调剂志愿都没有十足把握并且可调可不调的时候,建议可以先填一个,等待48小时之内出现的其他动态信息。当然,这并不代表所有调剂考生都要暂填一条志愿,建议同学结合自己情况而定。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
ugomark.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com